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[베란다정원] 수경재배로 채소 키우는 방법

플래몽드 2021. 10. 11.
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저도 집에서 바질이나 루꼴라와 같은 채소를 키우는게 버킷리스트인데요...

이번에는 수경재배로 채소를 키우는 방법에 대해서 알아보고자합니다!


물만으로 채소를 마법처럼 다시 키우는 6가지 방법


도시에 거주하는 경우 이러한 원예 필수품을 구하기가 항상 쉽지는 않다는 것을 알고 있습니다. 고맙게도 물과 햇빛만으로도 재생 가능한 채소가 있습니다.

물에서 채소 조각을 다시 자라게 하는 전제는 간단합니다. 식물은 일반적으로 태양의 에너지와 지구의 영양분을 이용하도록 만들어졌습니다. 작은 유리잔이나 접시에 담긴 물은 풍부한 토양과 같은 영양분을 제공하지 않지만 식물은 여전히 이를 사용하여 새로운 맛있는 새싹이나 토양 준비가 된 뿌리를 자랄 수 있습니다.

새싹이 자라는 식물
먹을 수 없는 채소를 물에 담그기만 하면 일부 일반 주방 채소의 식용 줄기와 잎을 쉽게 다시 자랄 수 있습니다. 최상의 결과를 얻으려면 햇볕이 잘 드는 창턱에 이 그루터기를 놓고 물을 자주 교체하십시오.

양상추와 양배추
샐러드용으로 사용할 잎을 모두 찢고 나면 일반적으로 양배추나 상추의 머리 부분에 있는 거친 흰색 덩어리를 버릴 가능성이 있습니다. 그러나 이 부분을 물에 넣으면 새 잎사귀를 만들 수 있습니다. 넓은 머그나 얕은 그릇에 물 1~2인치를 담고 잎이 위를 향하도록 하고 외부가 끈적거리지 않도록 자주 확인하십시오. 1~2주 안에 새 잎이 그루터기 중앙에서 돋아나기 시작해야 합니다. 집에서 키운 머리는 잎이 무성한 영광으로 돌아오지 않지만, 이것은 장식을 키우거나 더 큰 접시를 보충하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

셀러리와 리크
대부분의 상점과 시장에서는 샐러리와 부추의 밑둥이 아직 붙어 있는 상태로 판매되며 때로는 작은 흰색 뿌리가 이미 매달려 있는 경우도 있습니다. 이렇게 하면 이 채소를 아주 쉽게 다시 키울 수 있습니다. 바닥에 약 1인치의 물이 있는 작은 유리에 밑둥을 세우고 새 줄기가 나올 때까지 기다리면 됩니다. 물이 낮아졌을 때 물을 채워야 합니다. 그러나 바닥을 너무 많이 담가 식물에 물을 채우지 마십시오. 새 콩나물은 원래 콩나물보다 더 가늘지만 이 바삭바삭한 작물을 조금만 사용해도 다양한 요리에 풍미를 더할 수 있습니다.

마늘과 파
마늘이나 양파 구근 자체가 토양 없이는 재생되지 않지만, 이 향기로운 식물은 물에서만 풍미 있는 녹색 새싹을 돋울 수 있습니다. 작은 컵의 물에 마늘 한 쪽을 넣고 이쑤시개로 매달아 바닥은 물에 잠기지만 위쪽은 그렇지 않도록 합니다. 파 또는 파의 아래쪽 몇 인치와 동일한 작업을 수행하십시오. 며칠 내로 녹색 성장의 징후가 나타나기 시작해야 합니다. 일반 주방 가위로 이 파와 마늘 싹(스케이프라고 함)을 수확하고 계속 물을 주어 더 많이 생산할 수 있습니다.

뿌리를 내릴 식물
당신이 한 두 그릇의 흙에 접근할 수 있지만 씨앗에서 채소를 키울 인내심(또는 녹색 엄지손가락)이 없다고 가정해 봅시다. 좋은 소식: 물과 햇빛은 또한 부엌에서 나온 채소 조각이 토양에서 더 큰 식물을 지탱할 뿌리를 자라게 할 수 있습니다. 먼저 H2O에서 강하고 건강한 뿌리를 개발한 다음 야채를 좋은 흙에 이식하십시오.

허브
실란트로, 백리향, 바질 또는 다른 허브 한 그루만 있으면 전체 식물이 다시 자랄 수 있습니다. 다음에 부엌에서 좋아하는 허브를 사용할 때는 잎이 몇 개나 자라는 건강한 새싹을 따로 치워 두십시오. 가장 낮은 잎 아래의 줄기는 길이가 몇 인치여야 합니다. 그런 다음 이쑤시개나 구부러진 클립을 사용하여 작은 컵의 물에 이 가지를 매달아 놓습니다. 줄기의 바닥을 물에 담그고 잎은 건조하게 유지하십시오. 곧 뿌리가 물 속에서 싹을 틔우기 시작하는 것을 볼 수 있을 것입니다. 뿌리가 1인치 이상이면 미니 식물을 흙으로 옮깁니다. 물속에 있던 부분은 이제 흙 아래에 있어야 합니다. 부지런히 물을 주고, 햇빛을 쐬고, 인내하면 작은 허브가 완전한 크기의 식물로 자랄 수 있습니다.

괴경(덩이줄기, 고구마 등등)
위의 마늘과 허브와 마찬가지로 영광스러운 테이터를 키우려면 몇 개의 이쑤시개나 다른 유형의 수제 서스펜션 시스템이 필요합니다. 올바른 설정을 사용하면 감자와 참마와 같은 친척이 물 속에서 뿌리를 내리고 공기에서 잎을 돋아나게 할 수 있습니다. 적어도 한쪽 눈이 위를 향하고 물 밖으로 나오도록 작은 조각을 놓습니다. 몇 주 후에 청크의 양쪽 끝에서 성장을 볼 수 있습니다. 그런 다음 이 싹이 튼 괴경을 땅 위의 잎만 있는 흙에 묻습니다. 식물은 결국 내년에 파서 먹을 수 있는 완전히 새로운 뿌리 덩어리를 자랄 것입니다.

생강
우리가 먹는 생강 식물의 일부를 종종 뿌리라고 하지만 실제로는 식물의 다른 부분인 뿌리줄기입니다. 작은 생강 조각으로도 감자처럼 뿌리와 채소가 모두 싹을 틔울 수 있습니다. 생강 덩어리는 뿌리가 나와 길이가 1~2인치가 될 때까지 물에 부분적으로 매달려 있어야 합니다. 생강은 열대 식물이므로 주변 환경을 따뜻하게 유지하십시오. 최소 화씨 68도, 섭씨 50도 미만은 안됩니다. 생강에 뿌리가 있고 뿌리줄기에 있는 밝은 색의 결절에서 하나 이상의 녹색 새싹이 나오면 심습니다. 토양에 있는 모든 것과 정기적으로 물을 주십시오. 4주에서 6주 후, 새로운 식물은 지하에 덩어리를 추가하기 시작하여 간단히 파내고 조리법을 위해 조각을 잘라서 다시 묻을 수 있습니다.

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